您目前所在: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
60分钟知猪知你心,上门检测非洲猪瘟,一站式服务全方位消毒
发布日期:2019-04-11

最近新疆和西藏地区频发非洲猪瘟疫情,根据农业农村部数据统计,截至目前,全国仅海南、香港、澳门和台湾没有发生非洲猪瘟疫情。再无净土?新疆和西藏那么远,非洲猪瘟疫情是如何传播到那么远的地方的呢?冷冻肉?运输车辆?人员流动?到底是以何种方式传播到到我国边疆地区,而我们作为养殖户又应该怎样加强防守,才能使养殖场幸免于难。

无论是何种方式进行传播,来源都是可以进行全面排查的,普丹美提供一站式上门服务,60分钟快速排查:生猪、饲料、车辆、设备等等,帮助您全方位隔绝非洲猪瘟,并提供消毒产品,迅速控制病源。

普丹美专门组建外出服务技术团队,配备便携式精密分子仪器,帮助客户到养殖场定期排查非洲猪瘟病毒。普丹美引进台湾先进的便携式核酸仪设备(POCKITTM Xpress),其高灵敏性、操作简便和方便携带的特性,给养殖场带来了福利。核酸仪通过实时荧光PCR技术可便捷的检测出样品的非洲猪瘟病毒核酸是阴性还是阳性。便携式核酸仪操作方便,灵敏又高效,取到样品后,60分钟就能检测出结果。普丹美致力于让客户养猪更放心。

原料排查:尤其是对自配料的养殖户,必须对原料严把关。普丹美技术人员为养殖户现场对不同的原料定期进行批次取样检测非洲猪瘟病毒情况,必须确保每个样品的非洲猪瘟病毒核酸检测均为阴性。

日粮排查:饲料是猪群的能量之源,为防止病从口入,对猪群的日粮检测将变得特别重要。日粮的储存和运输环境都必须严把关,普丹美技术团队定期对不同生长阶段的日粮进行严格检测,坚决杜绝非洲猪瘟病毒存在日粮中。

车辆和设备的排查:非洲猪瘟病毒可通过蜱虫等空气传播病毒,因此,拉饲料和转运猪群的车辆以及圈舍内部的设备设施都将可能是非洲猪瘟病毒的暂时藏匿点。为了排查非洲猪瘟病毒,需要随机采取工作人员鞋底的污秽物、运输车辆的残余物、圈舍设备的尘土以及地面粪便等样品,检测其是否含有致命的非洲猪瘟病毒。

生猪排查:千万不能忘记猪群自身就是最可怕的病毒传染源,技术人员可定期对不同批次的猪群采取耳组织样品检查, 耳组织样品通过前期一定的预处理,再利用实时荧光PCR技术,方便快捷的检测整个猪群的健康状况。此外,猪群状态不好或者突然死亡,也可以取组织样检测其毒性,排除非洲猪瘟病毒等。

排查非洲猪瘟的同时,必须做好整个养殖场的消毒工作,普丹美技术团队定期帮助客户对养殖场全面彻底消毒,全力控制非洲猪瘟病毒传染源,并切断其传播途径。

为了更有效降低非洲猪瘟病毒感染机率,普丹美推出客制化服务模式。每个养殖场内多种因素综合影响猪群的生长发育,然而,不仅仅是饲料产品能够解决这些问题。饲料解决的只是营养问题,其他的制约因素没有改变,饲料的价值就不能完全释放,对此,客制化模式将发挥作用。客制化模式不仅仅只是包括营养,它从设备、管理、环境、育种等多个方面综合解决养殖场问题。这种客制化模式使得养殖场整个管理更加系统化,减少了非洲猪瘟病毒的传染源,完美的避开了非洲猪瘟病毒。

 

Copyright @ 2017 普丹美 版权所有    豫ICP备17034014号-1    豫公网安备411623020000071号
创意支持:Add+广告集团
返回顶部
返回上页